【Технический директор Киви (Qiwi) намайнил 500 тыс. Биткоинов】 | 💎 Parfum Land 💎 Парфюмерия ✅ красота ✅ стиль ✅
Технический директор Qiwi (Киви)

Бывший технический директор Киви (Qiwi) намайнил 500 000 биткоинов всего за три месяца

Семь лет назад главный технический директор компании QIWI сумел намайнить 500 тысяч биткойнов (что составляло 5 миллионов долларов) всего за три месяца. Он использовал резервный потенциал терминалов компании, которые простаивали ночью, когда в магазинах и супермаркетах не было посетителей.

Вот тогда основатель QIWI, теперь он один из крупнейших криптоинвесторов Сергей Солонин, узнал о биткойне впервые и, впоследствии,  его увлекла эта идея.

“В 2011 году у нас было более ста тыс. терминалов самообслуживания. Однажды начальник службы безопасности заметил, что в ночное время на терминалах, расположенных в универмагах и бутиках, наблюдается странная активность, когда отсутствуют клиенты. Терминалы, активно работая, передавали большие объемы данных. Мы инициировали расследование и выяснили, что наш технический директор тайно добывал криптовалюту при помощи нашего же оборудования.” — рассказал Солонин на одной из лекций в школе Advanced Communication.

Предприниматель попросил объяснения у технического директора, как ему удалось и потребовал вернуть выручку, ведь было задействовано оборудование компании. Но технический директор подал в отставку и удалил все файлы журналов и параметров.

“Я был поражен суммой — 5 миллионов долларов и всего за три месяца. В то время для меня это была огромная сумма. Мы изо всех сил пытались заработать на этих терминалах три копейки и не знали о такой золотой жиле” — добавил Солонин. На сегодняшний день это уже не 5 миллионов, сейчас эта сумма составляет миллиарды долларов. Так как в 2011 году биткоин стоил от 10 до 30 долларов, что значительно ниже его стоимости на сегодняшний день — 8000 долларов.

Незаконная деятельность технического руководителя не нанесла никаких убытков компании QIWI, но владельцы магазинов, в которых были расположены терминалы, должны были платить немалые суммы за электроэнергию.

Позднее Солонин попытался восстановить информацию, которую удалил технический директор, с целью майнить биткоины самостоятельно, но попытка не увенчалась успехом. К тому времени, уже устаревшее оборудование было не в состоянии справляться с постоянно растущими тенденциями платежной системы биткойн.

“Сейчас, я думаю, что нужно было как-то с ним договориться. И за 5 миллионов долларов все это покупать, потому что теперь, это какие-то катастрофические деньги.” — говорил Сергей Солонин.

В начале 2018 года Сергей Солонин инвестировал около 17 миллионов долларов в продажу токенов Telegram.

Бывший технический директор Киви (Qiwi) намайнил 500 000 биткоинов всего за три месяца
ПРОГОЛОСУЙТЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Похожие статьи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вверх