🏃🏼 Ты квач! 🏃🏼 | 💎 Parfum Land 💎 Парфюмерия ✅ красота ✅ стиль ✅

Ты квач: мы перестаем играть, не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть !

Компания друзей из города Спокан, штат Вашингтон, США играет в квача уже 28 лет с прятанием за кустами и в автомобилях.

Это началось, с одной игры в квача во время школьной перемены. С игры которая началась, но так и не закончилась.

Они разъехались, поступили в разные колледжи, строили свои карьеры, обзаводились семьями. Но осталось желание не потерять друг друга по жизни и игра в квача держит их ближе. Гораздо ближе.

Джо Томбари: «Самое лучшее в игре — это то, что за эти годы мы поддерживали связь»

Вспоминая прошлое, учитель Джо Томбари, подумал, что худшим для него был один из летних дней в 1982 году, когда, после игры в школьном дворе он остался квачем, но родители увезли его в колледж и у него не было времени передать квача. «Для меня это было поражением», — вспоминает мистер Томбари. “Мне казалось я остался квачем на всю жизнь”.

Прошло примерно восемь лет и друзья собрались на выходные. В разговоре вспомнили, что мистер Томбари все еще квач и решив оживить игру на один месяц в каждом году, разработали “Соглашение об участии в игре”. В соглашении, тогда начинающий юрист Патрик Шултеис, изложил суть игры и её правила: нельзя передавть квача тому, кто только что передал его вам. Подписав соглашение, игра была запущена.

По новым правилам любой из участников игры может быть заквачеван на работе, в кафе и даже дома в собственной постели. Друзья вступают в сговоры, ездят друг за другом по стране, а их жены становятся шпионами для них.

Игра, в которую друзья играют, все та же, что и в школьном дворе: один из них водит (квач) до тех пор пока не передаст его комуто следующему. Но мужчинам, в возрасте 40 лет, сложно преследовать друг друга на детской площадке, во всяком случае, сложно не заставить окружающих людей нервничать. Поэтому у игры появились новые правила. Играть можно, перемещаясь по всей стране и продолжается игра на протяжение одного месяцафевраля. Последний  кто был заквачеван, остается им на целый год до следующего февраля.

Спустя год, после возобновления игры, один из друзей — Майк Конести, который был квачем, в 2 часа ночи пробрался в дом Брайана Деннехи. На цыпочках подойдя к спальни хозяина дома, Конести ворвался в дверь. Жена закричала: “Брайан, беги!”, но Брайан понял, что бежать было некуда.

Джо Томбари, преподаватель средней школы в Спокане закрывает двери своего класса на ключ во время перерывов и приближаясь к своей машине на стоянке, проверяет нет ли кого за ней, приговаривая: “Джо, ты похож на лося или оленя в сезон охоты”.

И вот одним февральским деньком в середине 90х, в дверь Джо Томбари постучал его друг. Он приехал к Джо, чтобы похвастаться своей новой машиной. Джо с женой вышли из дома, но они не знали что Сеан Рафтис, который был квачем, прибыл из Сиэтла и прятался в багажнике новой машины их общего друга. Когда багажник был открыт, Сеан выпрыгнул и «заквачевал» мистера Томбари, чья жена так испугалась, что упала с тротуара и разорвала коленную связку.

Сожалея о случившемся, Сеан Рафтис, который был священником, чувствовал себя неловко, но был рад, что смог заквачевать Джо.

 

Учасник игры, священник  Сеан Рафтис

Шло время, некоторые из друзей — участников игры, разъехались по всей стране, это ограничивало действия, но повышало ставки. Какое-то время Крис Амманн жил в Бостоне. Мистер Конести отправился в дорогу, пролетев через всю страну, последующие два дня провел в кустах возле дома мистера Амманни, поджидал друга в его любимом баре, но так и не смог найти его. Мистер Конести остался квачем еще на год. А Амманни досадовал, что не смог провести время с другом, а вместо этого был вынужден прятаться, чтобы не стать квачем.

Участники говорят, что игра помогла сохранить дружеские отношения, которые в противном случае могли бы распасться. Однако, как правило, перспектива 11 месяцев шуток и издевок участников игры над квачем переопределяет дружеские отношения. Мистер Шультес однажды отказался помочь коллеге заменить проколотую шину, опасаясь, что парень был завербован, и хочет помочь заквачевать его. А иногда он ездит на Гавайи в феврале, частично, чтобы уменьшить шансы быть заквачеваным.

Каждый февраль ассистент мистера Шультеша отвечает за безопасность, а также дополнительно берет на себя часть обязанностей Шультеша .

Школьные друзья и поклонники хардкорной игры в квача (слева направо) Билл Акерс, Патрик Шультес, Сеан Рафтис и Майк Конести

Мистер Конести, менеджер технической компании, был снова квачем и у него было 11 месяцев для приготовления. С приближением февраля он окунулся в будущие планы атаки. Он говорит, что любитохотитьсяза людьми, которые давно не были квачом. Один из таких — отец Рафтис, которого было трудно достать с тех пор, как он стал священником и переехал в Монтану, но которого, как отметили несколько игроков, легко найти по воскресеньям.

«Как только я ступаю за пределы церкви, ставки меняются, — говорит священник. «Я должен быть немного осторожнее».

В 2013 году эта история  попала на страницы журнала “Wall Street Joumal”, а в июне 2018 года на экраны кинотеатров вышла экранизация студии New Line “Tag” — “Ты квач!” (“Ты водишь!”), в основу которой легла реальная история друзей из штата Вашингтон.

Фото со съемок фильма “Ты квач!”

Трейлер фильма “Ты квач!”

Ты квач: мы перестаем играть, не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть !
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Похожие статьи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вверх